Меню

3 день подряд тренировки бред

10 бредовых мифов о тренировках, которые пора забыть: часть 1.

Разберем с вами самые распространенные глупости относительно тренировок, в которые все верят и всё равно продолжают рассказывать друг другу , вводя в заблуждение.

1. Миф о количестве повторений

Бред: 1-5 повторов — это тренировка силы, 6-12 — это для массы. Больше 12-ти — это проработка рельефа.

Правда: мышцы не имеют «счетчика» повторов. Ваше тело так не работает. Бицепс не скажет «тааак, он сделал больше шести повторений, выхожу на режим «масса!» . Важно множество факторов: сколько времени ваша мышца находится под нагрузкой, объем выполненной работы, интенсивность тренинга и куча всего еще, включая питание до и после тренировки, количество выпитой воды.. можно рассуждать долго, но факт остается фактом: количество повторов влияет на результат тренировки в саму последнюю очередь.

2. Миф о продолжительности тренировки

Бред: тренировка не должна длиться более 45 минут, иначе мышцы начинают разрушаться под воздействием кортизола.

Правда: несколько слабых всплесков кортизола во время занятий не дадут практически ни какого воздействия на мускулатуру. Даже во время банальной простуды кортизол угробит куда больше мышечной массы.

3. Мифическая фраза «No pain — no gain!» (нет боли — нет роста)

Бред: если у тебя ничего не болит после тренировки — значит она прошла вяло и безрезультативно. А если тебя выносят из зала вперед ногами, перед этим тебя вырвало после приседа со штангой, а потом всю неделю тело ломит и болит — то тренировка была крайне эффективной.

Правда: Боль вообще ни разу не индикатор роста. Всё зависит от тренированности . У опытных спортсменов практически никогда ничего не болит после тренировки. А сверхнагрузки могут наоборот затормозить прирост мышечной массы.

Во всем надо знать меру — повышайте объемы разумно и очень плавно.

4. Миф о вреде тренировок с железом для тела

Бред: приседания с весом убивают коленки, от становой страдает позвоночник, от жима травмируются локти и далее по списку прочие жуткие травмы от упражнений с железками. Еще и обвиснет потом всё Пойду лучше бургер скушаю.

Правда: с дуру можно и «это самое» сломать. Если выполнять упражнения бездумно, неправильно подбирая вес, который вам не по силам, то покалечиться действительно можно. Но к нормальным тренировкам с правильной техникой это не имеет никакого отношения. Выполняя всё с умом и соблюдая технику вы укрепите свои проблемные места , а не травмируете их.

5. Миф о «Программе Шварценеггера»

Бред: если качаться по такой же программе, как Арни, то станешь таким же здоровым, как он. Т.е. суть в том, что люди верят, мол, если заниматься по программе известного бодибилдера или актера, то, однозначно, обретешь такую же фигуру и мышцы.

Правда: увы, все известные выступающие бодибилдеры используют анаболики . Да и далеко не факт, что их программа подойдет для вас в принципе. как и любая чужая программа, которую составляли не для вас. Она может и подойти. Ну а может и не подойти 🙂

Программу надо подбирать с опытом, делая акцент на отстающие группы мышц и имеющийся тренировочный опыт.

Чтобы не пропускать новые материалы

подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки 👍 , Обязательно делитесь в соц.сетях! 📢 Комментируйте, задавайте вопросы! 📢 Так вы помогаете мне развивать канал и выпускать более качественный материал!

Источник

Хотите выглядеть, как бог? Тренируйтесь, как Брэд Питт

У кого лучшее тело в Голливуде? За звание главного кинокрасавца успело посостязаться немало актеров. В восьмидесятые публика решила: «Чем больше, тем лучше» — и в моду вошли перекаченные герои боевиков типа Сталлоне и Шварценеггера.

Читайте также:  Гимнастика для глаз с геометрическими фигурами

В девяностые и нулевые образ пляжного бездельника с рельефным прессом сделал звездой Мэттью Макконахи. Потом его сменили секс-символы вроде Чаннинга Татума и Зака Эфрона, которые не только могли похвастать телами, будто высеченными из мрамора, но и владели парой-тройкой танцевальных движений.

И все это замечательно.

Однако, спросив себя, чьи атлетические мускулы лучше всего смотрятся на экране, все мы назовем одно и то же имя. Гедонистические девяностые в «Большом куше» и «Калифорнии», откровенные сцены двадцать лет спустя в таких блокбастерах, как «Ярость», — Брэд Питт всегда был готов попотеть, чтобы выглядеть на все сто, хоть ему того и гляди стукнет шестьдесят.

Как пошутил сам Питт в прошлом году, получая «Золотой глобус» за лучшую роль второго плана в фильме «Однажды в Голливуде» (где он, разумеется, щеголяет без рубашки): «Давайте начистоту, роль была не из легких: пришлось сыграть парня, который ловит кайф, снимает рубашку и не ладит с женой».

Но, хотя миллионы мужчин ринулись в спортзалы, насмотревшись на скульптурный торс Питта в «Бойцовском клубе», всерьез актер накачался для роли Ахиллеса в историческом эпосе «Троя», вышедшем в 2004 году.

Питту предстояло сыграть воина буквально мифических пропорций, а значит, следовало быть на пике формы. Тут на сцену вышел Даффи Гэвер — бывший морской котик и суровый личный тренер знаменитостей. Гэвер успел написать книгу о фитнесе и поработать со всей плеядой Голливуда, от Криса Пратта до Тоби Макгуайра.

— Кто-то сказал: «Брэду нужен тренер», — ну я и связался с ним через его людей. Мы встретились и пошло-поехало, — объясняет он мне по телефону. Я почти слышу, как он пожимает плечами.

Гэвер служил в зонах боевых действий, и звездным статусом Питта его не напугать.

— Я об этом особо не задумываюсь, — говорит он. — Брэд — обычный парень. Я общаюсь с ним так же, как с любым другим клиентом: «Ты сейчас в пункте А, я могу дать тебе карту, с которой ты попадешь в пункт Б, но как сильно ты этого хочешь?».

План наступления

Гэвер понимал: чтобы сыграть Ахиллеса, Питту придется заметно подкачаться («С сушкой у Брэда никогда не было проблем, а вот набор веса мог обернуться существенными сложностями», — говорит он). Прежде чем согласиться на роль, Питт похудел для проекта, который схлопнулся еще до стадии производства; тем не менее, он пообещал режиссеру Вольфгангу Петерсону, что накачается до мифических пропорций. У него было шесть месяцев.

Набор мышечной массы не сводится к тому, чтобы просто есть и качаться. И Гэвер, и Питт соглашались, что Ахиллес должен походить на настоящих воинов древних времен.

— Мы обсуждали, какой тип мужского тела предпочтительней с эстетической точки зрения, — рассказывает Гэвер. — Взгляните на греко-римских борцов: они не ходят в спортзал, а просто делают свою работу и как бонус потрясно выглядят. Не хотелось, чтобы зрители сказали: «Ух, он наверняка целыми днями штангу жмет!». Это не киногенично.

В особенности Брэд должен был постараться не переусердствовать с грудными мышцами, и не только потому, что в сравнении с перекачанной грудью его плечи и руки выглядели бы меньше. По утверждению Гэвера, у греко-римских борцов небольшая грудь, но сильная спина и плечи, и своей силой они обязаны главным образом мышцам задней группы.

Читайте также:  Бинты для тренировок бокса

— Набирать массу имеет смысл, если вы играете за НФЛ. В противном случае стоит помнить, что большая грудь не сделает из вас атлета, — говорит он.

Питт сделал упор на мышцы спины и, помимо прочих упражнений, усиленно выполнял верхнюю тягу и тягал гантели. К моменту начала съемок на Мальте актер уже тягал сорока-сорокапятикилограммовые веса.

— Если вы действительно хотите прийти в хорошую физическую форму, то, по‑моему, вам нужна сильная мускулистая спина, приличные плечи и приличные руки, — заявляет Гэвер. — О сушке можно и потом подумать.

Троянский битюг

Как и следует ожидать от бывшего спецназовца ВМС, Гэвер предпочитает суровый и безыскусный подход к тренировкам. «Готовьтесь потрудиться, и результат не заставит себя ждать», — утверждает он. Проще простого.

— В фитнес-индустрии принято делать вид, что все сложно. Типа: «Помочь вам могу только я один и никто другой». Это ложь, — с убеждением констатирует он. — Если я скажу: «Ешьте пончики или ешьте курицу», что вы станете делать? Или, допустим, скажу: «Тренируйтесь или лодырничайте пять дней подряд»? Штаны будете протирать или тренироваться?

Гэвер сходу проникся симпатией к Питту. Вместо того, чтобы ныть после тяжелого подхода, тот удваивал усилия, демонстрируя волю к успеху.

— Многие говорят, что мечтают быть в форме, но это пустая болтовня. Результат зависит только от вас, — говорит Гэвер. — В самом начале Брэд сделал тяжелый подход и, насколько я помню, выдохнул: «Я тебя ненавижу». Я сказал: «Слушай, все перемены начинаются с боли». Он взял восковый карандаш и написал эту фразу поперек зеркала огромными буквами. Тогда я понял: он справится.

Рацион для целой роты

Набирая массу, основное внимание необходимо уделять питанию. И, к сожалению, схалтурить не получится и тут.

— Фраза «Курица, брокколи, бурый рис» превратилась в нашу шутку, — вспоминает тренер. — До такой степени, что через несколько месяцев Брэд болтал с какими-то друзьями и походя упомянул мое имя. Он такие: «Курица. », а он говорит [Гэвер пародирует Брэда Питта]: «Ага, брокколи, бурый рис».

Тренировка Брэда Питта

Хорошая новость в том, что в основе троянской тренировки Питта лежит классический бодибилдинг: последовательно нагружай мышцы с помощью повторяющихся подходов, и станешь больше и сильней. Вот и все.

— Ничего сложного, — говорит Гэвер. — Странно, когда открываешь учебники по фитнесу, а там десять разных упражнений для одной только спины. Не знаю, у кого хватит сил на десять разных упражнений. Наверное, только у тех, кто не выкладывается на первых двух. Да, мистер Олимпия может делать десять упражнений только на бицепсы, но это потому, что он всю жизнь качается, — продолжает Гэвер. — Он пытается выжать из своих мышц еще немного роста. Это не про вас. Вы сосунок, который говорит: «Ой, хочу, чтобы у меня бицепсы торчали». Делайте скручивания на бицепс, да и всё. Никаких сложностей.

Держите в памяти заветы Даффи Гэвера, и эта антиолимпийская тренировка поможет вам накачать спину, а также стать больше, мощнее и сильнее — как и положено греческим полубогам.

Разминка

Для начала разгоните кровообращение в мышцах, ведь их ждет изрядная нагрузка. Выполняйте каждое упражнение без перерывов, затем отдыхайте по 60 секунд, пейте воду после приседаний и возвращайтесь к отжиманиям — всего надо осилить три подхода.

Отжимания

Отдых: без отдыха

Читайте также:  Гимнастика дикуля для позвоночника при грыже поясничного отдела позвоночника

Примите упор лежа (разумеется): ладони в пол под плечами, тело образует прямую линию, вес на пальцах ног. Плавно опускайтесь вниз, сгибая локти, пока грудь почти не коснется пола, затем резко распрямляйте руки.

Подтягивания

Отдых: без отдыха

Возьмитесь за турник (или за ветку дерева, если под рукой нет турника) прямым хватом, держа руки на ширине плеч. Начиная из положения мертвого виса, подтягивайтесь вверх, пока грудь не окажется вровень с ладонями, после чего медленно опускайтесь до мертвого виса. Не получается подтянуться 10 раз? Подтягивайтесь, сколько можете!

Воздушные приседания

Отдых: 60 секунд

Расставьте ноги на ширину плеч, чуть разведя стопы в стороны, отведите таз назад и опустите его так, словно садитесь на стул. Сядьте как можно ниже, удерживая вес на пятках (в нижней точке ваши бедра должны быть как минимум параллельны полу), задержитесь в этом положении, затем рывком выпрямитесь.

Большие подъемы

Главное — вес и техника: используйте наибольшие веса, которые можете поднять, не жертвуя техникой. Чем больший вес вы берете, тем лучше растут мышцы — и тем больше риск получить травму, поэтому увеличивайте рабочий вес постепенно. Отрабатывайте каждое движение поочередно, отдыхая по 30 секунд между подходами. Постарайтесь не менять продолжительность отдыха — это поможет подстегнуть метаболизм, сжечь жир и нарастить мышцы.

Верхняя тяга

Подходы: сколько сможете

Повторы: проработать широчайшие мышцы спины поможет метод пирамиды: начинайте выполнять упражнение с легким весом, затем постепенно увеличивайте вес, всякий сокращая количество повторений. «Лично я последовательно беру все более тяжелый вес на подходах из 20, 15, 12, 10 и 8 повторений, — объясняет Гэвер. — Иногда я даже ограничиваюсь 4 повторениями — благодаря такой проходке становишься сильнее и начинаешь поднимать больший вес.

Отдых: 30 секунд

Сядьте на скамью тренажера для верхней тяги и возьмитесь за рукоять прямым хватом (если нет возможности позаниматься на тренажере, упражнение можно выполнять с эспандером). Напрягите корпус, подтяните гриф к груди, задержитесь в этом положении и медленно вернитесь в исходную позицию.

Тяга Т-грифа

Подходы: сколько сможете

Повторы: и снова пирамида — придерживайтесь того же метода, что и при выполнении верхней тяги, чтобы спина постепенно привыкала к увеличению веса.

Отдых: 30 секунд

Пропустив гриф между ног, возьмитесь за него обеими руками. Наклонитесь вперед, напрягите корпус и подтягивайте гриф вверх, пока ваши ладони не окажутся на уровне пупка. Выдержите паузу и медленно опустите гриф в исходное положение. Если у вас нет штанги, можете выполнять это упражнение с парой гантелей или даже с ящиком книг.

Отжимания

Отдых: сделайте суперсет из 10 отжиманий и 10 подтягиваний подряд.

Подтягивания гантелей

Отдых: после подтягиваний передохните 30 секунд, после чего вернитесь к отжиманиям и повторите суперсет.

Возьмите две тяжелые гантели и наклоните корпус вперед, держа их перед собой в вытянутых руках. Резко подтяните гантели вверх, чтобы они оказались вровень с вашими бедрами. Представьте, что в верхней позиции сжимаете между лопатками теннисный мячик. Медленно опустите руки и повторите упражнение.

Ягодичная гиперэкстензия

Отдых: 30 секунд

Напоследок потренируйте ягодичные мышцы на тренажере для гиперэкстензии или на обыкновенной плоской скамье. Лягте на живот, сожмите ягодицы, напрягите брюшной пресс и начинайте осуществлять подъемы корпуса. Только не выгибайте поясницу, иначе спина вам спасибо не скажет. Если после тренировки вы не в силах держать диск, хватит и веса собственного тела. Не геройствуйте. Вы же не настоящий Ахиллес.

Источник