Меню

30 дневная тренировка ганнибала

Тренировка Ганнибала Кинга

Ганнибал Кинг (Hannibal for King) – легендарный воркаут атлет и один из основоположников калистеники. Его программы подойдут как для начинающих, так и для продвинутых спортсменов.

Система тренировок Ганнибала предназначена для увеличения показателей силы и выносливости. Все упражнения программы относятся к разряду ОФП (общей физической подготовки), поэтому считаются выполнимыми даже для начинающего спортсмена.

Программа.

Вся тренировка рассчитана на 45-50 минут и состоит из 11 подходов, отдых между которыми не должен превышать 30 секунд. Но, в случае высокой усталости, стоит уделить отдыху большее время, а после вернуться к требуемому ритму.

Система (программа) тренировки.

подходы Подтягивания

(прямой хват)

Отжимания (от пола) Отжимания (на брусьях) Подтягивания

(обратный хват)

1 10 30 20 10
2 9 29 19 9
3 8 28 18 8
4 7 27 17 7
5 6 26 16 6
6 6 25 15 6
7 6 24 14 6
8 6 23 13 6
9 6 22 12 6
10 6 21 11 6
11 6 20 10 6

Концепция выполнения упражнений.

Стоит учесть, что выполнять тренировку в соответствии с подходами нужно в следующем порядке: текущий подход – подтягивания первого типа, отжимания от пола, отжимания на брусьях, подтягивания второго типа, отдых (30 секунд). Такие круговые тренировки считаются наиболее эффективными программами не только в воркаут среде.

Об упражнениях.

Программа тренировок Ганнибала Кинга относится к интенсивному тренингу, поэтому важно соблюдать правильную технику выполнения упражнений. То есть, если Вы не поспеваете за временем и не укладываетесь в 45 минут, лучше не смотреть на время и делать всё качественно и не торопиться.

Правила выполнения упражнений программы:

Подтягивания прямым хватом.

При выполнении данной задачи нужно обратить внимание на хват руками и амплитуду самого повторения. Ладони должны быть обращены от спортсмена. Руки должны быть расставлены чуть шире плеч. Повторение засчитывается правильным, если руки полностью выпрямлены в нижнем положении и согнуты на 90 градусов в верхнем положении (рекомендуется, чтобы подбородок касался перекладины).

Фото Ганнибала Кинга

Отжимания от пола.

Не обязательно, чтобы точками опоры руками был пол. Можно выполнять отжимания от низкой перекладины, чтобы увеличить амплитуду движения (угол у ног между телом и полом не должен превышать 45 градусов).

Правильной техникой является полное разгибание рук в верхнем положении и касание грудью пола (перекладины) в нижнем положении. Постановка рук относительно плеч допускается любой. Приветствуется комбинирование различных видов отжиманий в подходах: узкая, широкая, средняя постановки рук.

Отжимания на брусьях.

Рассматривая данное действие, нужно следить за движением корпуса и амплитудой. При правильной технике выполнения корпус перемещается строго вертикально.

Важно, что в верхнем положении локтевой сустав выключен (полное разгибание рук), а в нижнем – угол в локте не должен быть меньше 90 градусов. Нарушение данной рекомендации влечет за собой травму локтевого сустава.

Подтягивания обратным хватом.

Эта дисциплина редко встречается в различных программах (схемах) тренировки, но очень важна для полной проработки мышц. Для данного упражнения применимы нормы выполнения подтягиваний прямым хватом, за исключением небольших нюансов. Ладони должны быть повернуты на спортсмена, и в верхнем положении рекомендуется касание грудью перекладины или же максимальное сгибание рук.

Фото Ганнибала Кинга

Источник

На чем «сидит» по питанию и как тренируется массивный уличный атлет из США — Ганнибал Кинг. В форме даже после 40

Один из самых известных представителей турникового спорта Hannibal for King вдохновлял на тренировки года много молодежи, начиная с 2006. Первое видео атлета вышло на Ютуб и принесло ему мировую известность. Как же тренируется и питается этот крепкий 43 летний мужчина — давайте разбираться.

Тренировка у атлета круговая. Сначала подтягивания нижний узкий хват на 10 повторений почти к груди, потом брусья 15 раз, полностью ныряя во всю амплитуду и распрямляя локти, 20 отжиманий от пола узким хватом, руки на уровне низа груди, одна из самых сложных постановок и в завершении добиваем трицепс отжиманиями от скамьи узким хватом 20 раз.

Перерывы между кругами 45-60 секунд. Внутри круга, практически без отдыха, пока переходите от снаряда к снаряду. Таких на тренировках Ганни делает от 5 до 10 кругов. При этом атлет говорит, что уровень нагрузки нужно подбирать адекватно уровню своей тренированности.

Поговорим о питание легенды. Утром, когда тренировка, а это каждый день, завтрак такой. Куриный сендвич 200 грамм, 3 жареных куриных яйца и 50 грамм жареного бекона. Получалось порядка 970 калорий. Дальше идет тренировка.

Интересный факт. У атлета по молодости появилась грыжа межпозвоночного диска, он не сильно обращал на неё внимание, делал планш, флаг, спустя годы пришел повторно к доктору, сделали снимок и врач сначала не поверил, что Ганнибал делает такие упражнения с нагрузкой на поясницу. И ещё больше удивился, когда увидел настолько крепкую мышечную поясницу, которая поддерживала спину и это не давало развиваться грыже.

Спортпит в виде сывороточного протеина будет после тренировки, ещё из добавок использует “рыбий жир” для суставов вместе с орехами и сухофруктами.

Обед идет на примерно столько же калорий 990 и это как вы думаете, из чего? Это пицца около 400 грамм. В Америке очень распространено это блюдо для регулярного потребления.

Ужин — говяжий постный стейк 350 грамм с овощами и 2 небольших пончика. Всего на 1000 калорий.

Итого порядка 3 тысяч калорий дневной рацион. Конечно, это лишь один из вариантов того, что ест Ганнибал, рацион не ограничивается только этим, да и повторять это вам особо смысла не вижу. Хоть при интенсивных тренировках все сладости переработаются, но долго так питаться, можно и загнать здоровье. Думаю, это точно не ежедневный рацион Нью-Йоркского атлета.

Атлет любит следовать распорядку и его день начинается в 5:30. Просыпается, готовит завтрак и на тренировку.

Полную историю жизни и умений на турниках, можно глянуть в моем видеосюжете:

У Ганни скорее нет строгой диеты, т. к. он говорил, что избегает только ход-доги, колбасу и прочие китайские быстрые перекусы. В остальном может себя не ограничивать, он упоминал о своем питании, как о “диете счастья”, так он её назвал, ведь позволял себе разную еду. По его форме так сразу и не скажешь.

Ещё в одном интервью, несколько месяцев назад, Ганни говорил, что в последние годы пересмотрел свой рацион, т.к. во-первых появились деньги, а во-вторых, что питался раньше очень скверно, а всё усваивалось и сжигалось благодаря отличной генетике. Сейчас это может быть на завтрак: овсянка, цельное молоко и хлеб.

Ганнибал может себе позволить лучшее восстановление, делая массажи, часто прямо на свежем воздухе, это позволяет даже в возрасте 40+ оставаться в форме.

Источник

Тренировочная программа Ганнибала Кинга

Дата обновления: 2020-07-19

Зарождение уличного спорта принято ассоциировать с именем Ганнибала Кинга . В далёком 1996 году обычный парень с бедного района Нью-Йорка начал заниматься воркаутом, достигнув в дальнейшем потрясающих результатов и приобретя тысячи поклонников.

Под знаменитым псевдонимом Hannibal For King скрывается простой чёрный парень, доказавший всем, что для атлетичной формы вовсе не нужен спортзал. Настоящее имя – Ганнибал Тайрон Лэнхэм. Родился в Нью-Йорке 4 февраля 1978 года, в неблагополучном районе Ямайка Квинс.

Отец Ганнибала был боксёром, участвовал в турнире « Golden Gloves ». Своё мастерство он старался передать сыновьям. Юный Ганнибал думал, что пойдёт по стопам отца. В скором времени тренера отца не стало. Мечтам не суждено было исполниться.

Позднее молодой Ганнибал Кинг влюбился в футбол. Попасть в школьную команду ему не удалось из-за плохой посещаемости. Из школы он был исключён, а главное место в его жизни занял воркаут.

Примерно в это время старший брат Ганнибала вышел из тюрьмы. Там он увлёкся калистеникой – занятиями без отягощений, направленными на развитие тела. Теперь он стал заниматься на площадках с младшим братом. Основу занятий составляла круговая тренировка, где необходимо было завершить максимум кругов.

Старший брат забросил тренировки, а Ганнибал Кинг только втянулся в них. Он почувствовал настоящую привязанность к этому спорту, нашёл часть себя. Турнику он дал женское имя – Барбара. Занимался по 2-3 часа с перерывами на отдых и еду. Жил на пособие по безработице. Иногда даже ночевал на площадках. Он не стремится добиться больших чисел на весах, но старается прислушиваться к собственному телу. За питанием особо не следил, но знал: чем больше калорий поглощено, тем интенсивнее будет тренировка.

Постепенно к спортсмену присоединялись другие люди. Среди них появился парень, который начал снимать занятия Ганнибала. В скором времени о нём и его занятиях узнал весь мир.

На заметку. В приставке For King атлет показал своё стремление к совершенству.

Роль Ганнибала Кинга в развитии уличного спорта

Популярность тренировок Ганнибала Кинга дала большой толчок к развитию воркаута. Видео с ним набирали миллионы просмотров. Люди, смотревшие на тренировки атлета, сами загорались желанием изменить своё тело и укрепить дух.

В Америке начали формироваться команды атлетов, занимающихся воркаутом. Среди них знаменитые Bar — barians , Bartendaz , Calisthenics Kingz и многие другие. Своим примером они делали занятия на свежем воздухе всё популярнее. Число приверженцев уличного спорта неумолимо росло, привлекая к занятиям молодёжь и взрослых людей.

Кому подойдёт эта тренировка

Циклическая тренировка Ганнибала Фор Кинга включает упражнения базового уровня, количество которых идёт от большего к меньшему.

Программа подойдёт как новичкам, так и активно занимающимся атлетам. На первых этапах сложности она увеличит силу и укрепит мышцы, а далее позволит развивать мышечную выносливость. Идеал выполнения – 45 минут.

Начинающим можно посоветовать сократить количество этих упражнений , взяв за самое высокое число повторений посильную цифру. Увеличение отдыха между подходами также не помешает. Со временем ваше тело привыкнет к нагрузке и можно будет выполнить полную программу.

Какие упражнения выполнять

Далее будет подробней рассказано о выполняемых упражнениях. Некоторые из них не перечислены в вышеназванной программе, однако неоднократно использовались Ганнибалом Фор Кингом в его тренировках.

Подтягивание – базовое упражнение калистеники. Программа предусматривает использование прямого среднего и обратного хвата.

Стандартный вариант, с повёрнутыми от себя ладонями, позволяет сосредоточить нагрузку на широчайших и трапециевидных мышцах спины, предплечьях и трицепсах. Со строгой техникой, когда ноги вытянуты и напряжены, работает ещё пресс.

Обратный хват позволяет работать бицепсам. Для лучшей активации желательно делать не в полную амплитуду, не позволяя включаться мышцам спины и расслабляться бицепсам.

Отжимания на брусьях

Классические отжимания на брусьях – лучшее упражнения для проработки груди и трицепсов. Последние больше задействуются при опускании локтей на угол в 90º. При низком опускании лучше растягивается и работает грудь. При уводе тела вперёд, Вы дадите больше нагрузки плечам.

Вариация отжиманий, с соединёнными в треугольник большими и указательными пальцами. Если слишком сложно, допустимо немного развести руки в стороны. Задействуется большая и малая грудные мышцы, трицепс, а также передняя дельта.

Выполняются с постановкой рук на возвышении (скамья, колесо или труба) за спиной. Если слишком легко, положите ноги тоже на возвышение. Задействуется все три пучка трицепса. В меньшей степени работает верх большой грудной мышцы и дельтовидные мышцы. Неправильное выполнение может травмировать дельты, поэтому сгибать локти лучше под прямой угол.

Приседания – лучшее упражнение для прокачки ног. Кроме стандартного выполнения, Hannibal For King использовал приседания «пистолетик» на одной ноге. Руки должны быть выпрямлены вперёд. Кроме увеличенной нагрузки на каждую ногу, необходимо держать баланс. Если сложно, можно пробовать с поддержкой одной руки. Для этого подойдёт опора турника.

Как составить круговую тренировку

Для составления круговой тренировки необходимо знать Ваш максимум в каждом упражнении, чтобы снижать или оставлять нагрузку в каждом кругу. Для развития силы подходят тренировки, включающие силовые упражнения на максимум. Оптимальное количество циклов – от 2 до 3.

Для развития выносливости в каждом кругу лучше снижать нагрузку, при этом количество циклов может составлять 5 и более. Логично будет включить упражнения, требующие хорошей мышечной выносливости. Сюда можно дополнительно включить выходы силой, приседания с выпрыгиванием и бёрпи.

Кроме названой тренировки Ганнибала Фор Кинга, распространённой в интернете, существует ещё одна. В ней упражнения позволяют задействовать мышцы верхнего плечевого пояса и спины. Выглядит она так:

Кроме описанных упражнений сюда входят ещё широкие подтягивания, которые больше задействуют широчайшие мышцы спины, а также выходы силой и отжимания Ганнибала.

Выход силой – силовой элемент, происходящий за счёт толчкового движения ногами и последующего подъёма на перекладину до груди. Дальше необходимо дожать себя в упор.

Отжимания Ганнибала – упражнение, при котором руки находятся на низком турнике, а тело опускается под перекладину. При этом руки должны идти по корпусу, а не в стороны. Хорошо прорабатывает трицепсы. Чем ниже ставятся руки, тем больше нагрузка.

Ганнибал Кинг сейчас

Ганнибал Фор Кинг – сейчас отец 3 девочек и сына. Продолжает заниматься воркаутом. После пришедшей популярности с ним заключили контракты бренды одежды и спортивного питания.

Справка. Ганнибал Кинг ни когда не использовал спортивное питание, а масса набрана на обычных продуктах. Употребляет его в рекламных целях, из-за условий бренда.

Он продолжает оставаться кумиром молодёжи, а в уличный спорт приходят новые люди, многие из которых вдохновляются именно Ганнибалом. Его имя известно во всей среде уличного спорта, а уровень навыков атлета является показательным и желанным для многих спортсменов.

Hannibal For King – легенда уличного спорта. Этот человек продвинул воркаут и калистенику в массы. Следуя его примеру, многие люди начали выходить на спортивные площадки, чтобы развить своё тело и укрепить дух. Сейчас ему уже 42 года, но Ганнибал продолжает заниматься любимым делом.

Источник

Читайте также:  Гимнастика для ступней ребенку