Меню

5500 by художественная гимнастика

Принцесса Спорта. Гимнастический клуб. г.Минск.

📍 40 филиалов в г. Минске.
👉 Приглашаем девочек 3 — 12 лет на занятия гимнастикой.
🎁 Первое занятие — БЕСПЛАТНО!
👸🏻 Ждем ваших принцесс!

Звоните и записывайтесь: +375 29 310 20 49

С 14 марта 2020 года и до конца месяца каждые выходные будут проходить соревнования по обязательной программе «ПРИНЦЕССА СПОРТА. 10 ШАГОВ К СОВЕРШЕНСТВУ 2020 г. МИНСК».

Обязательная программа очень важна, ведь именно она готовит гимнасток к соревнованиям по произвольной программе следующего года. Дети осваивают базу элементов и им уже проще готовить упражнение для участия в наших соревнованиях «Принцесса спорта. Яркое лето» и «Принцесса спорта. Зимняя сказка».

14-15 марта 2020 г (суббота, воскресенье) — СШ 213 (пр.Любимова 27а), СШ 59 (ул. Лидская, 8), СШ 203 (Городецкая 54).

21-22 марта 2020 г (суббота, воскресенье) — СШ 118 (Рокоссовского 128), СШ 213 (пр.Любимова 27а), Гимн.40 (Я.Лучины 40), Гимнастический зал (Притыцкого 62)

28-29 марта 2020 г (суббота, воскресенье) — СШ 173 (Герасименко 48), Гимн. 40 (Я.Лучины 40).

Источник

Гимнастика для девочек
рядом с домом

Гимнастика для девочек
рядом с домом

Приглашаем девочек 3-12 лет

ДЕТЯМ НРАВИТСЯ В «ПРИНЦЕССЕ СПОРТА»!

Тренировки
рядом с домом

В Минске, где у нас расположено более 40 филиалов, вы можете заниматься гимнастикой в следующих районах: Фрунзенский, Московский, Ленинский, Заводской, Первомайский, Октябрьский, Советский, Партизанский. Кроме этого, уроки по художественной гимнастике проходят в Колодищах и Новой Боровой.

Профессиональные
Тренеры

Среди них — мастера спорта международного класса, участники и призеры чемпионатов мира, Олимпийских игр! У наших тренеров большой педагогический опыт.

Комфортные группы своего возраста

Группы формируются с учетом возраста и уровня подготовки воспитанниц. Есть группы для детей дошкольного возраста: 3-4 лет и 4,5-6 лет, а также для девочек 6-8 лет, 8-10 лет и 10-12 лет. Количество гимнасток в команде зависит от их возраста (обычно от 8 до 14 человек).

Насыщенная
спортивная жизнь

Наши воспитанницы участвуют в турнирах и международных фестивалях. Помимо этого, мы ежегодно проводим собственные республиканские турниры «Принцесса спорта», где все наши команды демонстрируют свои способности.

Бережное отношение
к каждому ребенку

Каждый ребёнок получает полноценное внимание, поддержку и рекомендации от тренера. Мы умеем мотивировать! В клубе разработана комплексная система мотивации ребенка к посещению и достижению результатов.

Абсолютная
безопасность!

Большое внимание уделяется подбору безопасных элементов для исполнения. Разработана клубная система, запрещающая вредные и опасные для здоровья упражнения. Все наши залы оснащены профессиональным напольным покрытием, которые снижают риск получить травму во время уроков художественной гимнастикой.

Почему стоит отдать ребёнка в кружок эстетической гимнастики с предметом?

Эстетическая гимнастика с предметом — один из самых женственных и красивых групповых видов спорта, который сочетает в себе и художественную гимнастику, и акробатику, и танцы, и хореографию.

  • РАЗВИВАЕТСЯ ГИБКОСТЬ И МУЗЫКАЛЬНОСТЬ
  • УКРЕПЛЯЮТСЯ МЫШЦЫ СПИНЫ И ФОРМИРУЕТСЯ ПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА, И ПОХОДКА
  • СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ КООРДИНАЦИЯ, ВЫНОСЛИВОСТЬ И РАБОТА НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
  • ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ САМОДИСЦИПЛИНА, СИЛА ВОЛИ И УМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ТЕЛОМ
  • ПОЯВЛЯЕТСЯ УМЕНИЕ РАБОТАТЬ В КОМАНДЕ И ВЫСТРАИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ СО СВЕРСТНИКАМИ

Фото и видео

Больше видео с Тренировок, Соревнований и Фестивалей можно посмотреть на нашем YouTube канале.

В эстетической гимнастике уделяется внимание не только выполнению элементов, но ещё и грации, пластичности движений, синхронности и, конечно, артистизму. Выступление гимнасток — это небольшой спектакль!

Источник

5500 by художественная гимнастика

Для вашего удобства мы подготовили ряд способов оплаты занятий:
— оплатив квитанцию в любом банке
— через клиент-банк
— воспользовавшись услугами электронных платежных сервисов www. e-pay.by и www.ipay.by Более подробная информация об оплате будет указана ЗДЕСЬ.

1. Зайдите в Личный кабинет своей пластиковой карточки (на компьютере или через приложение в мобильном телефоне)
2. Найдите нашу организацию:
Благотворительность, общественные объединения
Спортивные объединения
БФОГ-Принцесса спорта-Сильфида
Членский взнос

3. Введите номер Членского билета
4. Введите сумму для оплаты
5. Оплатите
6. Распечатайте квитанцию и передайте тренеру (или перешлите на и-мейл, Viber или через соц сеть Вконтакте).

СПОСОБ 2
www.e-pay.by
Платежный ресурс e-pay.by — это совместный проект ООО «ВЕБ ПЭЙ» и «Приорбанк» ОАО.
ООО «ВЕБ ПЭЙ» является белорусским разработчиком системы WEBPAY™, обслуживающей платежи с помощью банковских платежных карточек в сети Интернет.
Оплата без комиссии.

Если вы уже зарегистрированы в системе e-pay.by, то перейдите по этой ссылке.
Если еще не зарегистрированы, то:

1. Перейдите по ссылке: www.e-pay.by
2. Найдите нашу организацию:
2. Найдите нашу организацию :
Учреждения образования
Спорт и физическое развитие
БФОГ РОО — Членский взнос

Читайте также:  Айр йога что это такое

3. Введите номер банковской карты
4. Введите номер членского билета
5. Введите сумму для оплаты
6. Оплатите
7. Распечатайте квитанцию и передайте тренеру (или перешлите на и-мейл, Viber или через соц сеть Вконтакте).

«Мобильные платежи iPay » – современная платежная система, которая позволяет вам, используя средства со своего лицевого счета мобильного телефона ( Белорусских операторов МТС, velcom и life:) ), совершать покупки в интернете, приобретать билеты в театр и на концерт, погашать кредит, оплачивать коммунальные услуги, доступ в интернет, ТВ, принимать участие в интернет-аукционах, играть в различные лотереи, жертвовать на благотворительные цели, а также оплачивать более 36 000 других услуг во всех регионах страны.
1. Выберите оператора сотовой связи
2. Найдите нашу организацию :
Общественные объединения
Спортивные объединения
БФОГ-Принцесса спорта-Сильфида
Членский взнос

3. Пройдите процедуру подтверждения номера телефона
4. Введите номер членского билета
5. Введите сумму для оплаты
6. Оплатите
7. Распечатайте квитанцию и передайте тренеру (или перешлите на и-мейл, Viber или через соц сеть Вконтакт

При пропусках занятий по болезни в группах начальной подготовки производится перерасчет взноса за следующий после выздоровления месяц, согласно Положения 3 к Положению о видах и размерах взносов членов РОО «БФОГ», порядке и сроках их уплаты.

Источник

Художественная гимнастика для девочек в Минске

«Разыскиваются девочки до 5 лет для занятий художественной гимнастикой» — такое объявление тронет сердце любой мамы девочки. Ведь в детстве почти все мамы мечтают стать тоненькими гибкими гимнастками, покоряющими вершины пьедесталов.

Если же художественная гимнастика так же близка вашей дочери, как и вам, то предлагаем взглянуть на наш обзор секций и спортивных школ, в которых можно найти лучшие условия и педагогов для вашего ребенка.

Большинство специалистов сходится во мнении, что начинать занятия лучше всего в возрасте 3-4 лет. В этот период у девочек уже хорошо сформированы кости, а мышцы и связки достаточно эластичны. И, приведя девочку в возрасте 6 лет в секцию по художественной гимнастике, будьте готовы услышать, что вам уже поздно. Так что, если вы уверены, что это действительно тот самый вид спорта, который так подходит вашей дочке, — не теряйте драгоценного времени!

Клуб «Принцесса спорта»

Адрес: Партизанский пр-т, 95 и другие филиалы по всей Беларуси

Телефон: +375 (29) 310 20 49, +375 (29) 570 79 40

Приглашают девочек от 4,5 до 12 лет на занятия художественной гимнастикой. Занятия проводятся по всей республике. Ежегодно специализированные детско-юношеские школы Республики Беларусь отбирают талантливых детей в клубе для занятий профессиональным спортом. В школе художественной гимнастики «Принцесса спорта» работает около 40 тренеров, которые в прошлом являлись успешными спортсменами.

Школа по художественной гимнастике Олимпийской чемпионки Марины Лобач

Телефон: +375 17 296-63-09

Спортивная школа набирает девочек в возрасте от 4 до 8 лет. Занятия ведут опытные педагоги. Обучение платное. Дети участвуют в различных танцевальных конкурсах и соревнованиях.

Европейский центр гимнастики

Адрес: ул. Калиновского, 111 и другие адреса в Минске

Телефон: +375 29 754 39 14, +375 29 316 91 02

Приглашают для занятий детей от 3 лет. В Центре также существуют группы для детей 4-5, 8 лет и старше. Занятия для начинающих проходят в сопровождении музыки и содержат изучение несложных элементов, упражнений с предметами, активные игры привносят интерес. На занятиях в средней группе основное внимание отдается развитию гибкости и координации, из применяемых предметов важными выступают скакалка и обруч. Для более старших детей предусмотрены упражнения с обручем, лентой, булавами, освоение сложных прыжков, повороты, волны. Включены элементы хореографии и акробатики.

СДЮШОР по художественной гимнастике

Телефон: +375 17 369 56 02, +375 17 369 56 03

Здесь можно найти группы по художественной гимнастике (занятия проводятся 3 раза в неделю) и группы по ритмической гимнастике (занятия 2 раза в неделю). К занятиям приглашаются девочки 4-5 лет.

Многие воспитанники школы являются участниками и победителями Чемпионатов Мира, Европы и Олимпийских игр.

СДЮШОР №4 БФСО « Динамо »

Телефон: +375 17 334-96-61

Набор в группы ведется с 4,5 лет. Тренерско-преподавательский состав школы состоит из 9 тренеров-преподавателей и 3 тренеров-преподавателей по хореографии. Занятия проводят мастера спорта, мастера спорта международного класса, заслуженные мастера спорта, опытные тренеры и педагоги.

За всю историю школы ее воспитанницами завоевано 9 олимпийских медалей.

Читайте также:  Вьетнамский цигун дыхательная гимнастика

Школа художественной гимнастики GymLine

Школа под руководством призерa Олимпийский игр Александры Наркевич. Здесь обещают сделать чемпионов не только из детей, но и из родителей — есть группы для детей и взрослых. Занятия проходят в двух залах. Есть игровая комната, где можно провести время после тренировки, или в ожидании мамы.

В группы приглашаются девочки от 3 лет. Именно с такого возраста, считают здесь, нужно растить чемпионов.

Республиканский центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике

Основной задачей в центре считают подготовку спортсменов высокого класса, которые могли бы представлять нашу страну на соревнованиях самого высокого уровня. Для этого здесь созданы все условия — лучшие тренеры республики, новейшие залы и инвентарь для занятий. Воспитанницы центра постоянно участвуют в республиканских и зарубежных соревнованиях, где демонстрируют высокий уровень подготовки.

Школа художественной и эстетической гимнастики SMART gymnastics

Адрес: ул. Я. Коласа, 47/2 и другие адреса в Минске

Телефон: +375 44 999 414

Приглашают детей от 3 до 15 лет для занятий, которые ведутся в нескольких направлениях (любительские, профессиональные, шоу-постановки). Здесь делается упор не на подготовку олимпийских чемпионов, а на пользу для здоровья. Обучение проходит под руководством высококвалифицированных тренеров, мастеров спорта. Для занятий гимнастикой принимаются все желающие. Во время тренировок дети учатся работать с предметом (скакалка, обруч, мяч, булавы, лента), разучивают упражнения.

Физкультурно-спортивный центр детей и молодежи Советского района г.Минска

Телефон: +375 17 262 45 61

Здесь приглашают в секцию художественной гимнастики девочек от 5 лет. В процессе занятий тренеры формируют у подопечных жизненно важные двигательные умения и навыки (прикладные и спортивные), делятся специальными знаниями, воспитывают моральные и волевые качества.

Больше школ и секций с поиском на карте можно посмотреть в каталоге сайта в категории гимнастика для детей в Минске.

Источник

Аверины, Винер, возможное исключение гимнастики из программы Олимпиады. Чемпионка ОИ-2008 Евгения Канаева

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева стала одним из самых крутых почетных гостей предстартовой пресс-конференции в поддержку пилота команды «Хаас Уралкалий» Никиты Мазепина, которая проходила накануне Formula 1 VTB Russian Grand Prix 2021. Мы решили пообщаться с великой гимнасткой и узнать, что она думает по поводу прошедших Игр в Токио, конкуренток сестер Авериных и возможного исключения гимнастики из Олимпийских видов спорта.

Про потенциальную должность, тренерство и душу в гимнастике

Хочется начать с громкой новости. Ирина Винер сказала, что вы можете стать кандидатом от России на пост главы технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) в 2024 году. Прокомментируете это заявление?

Я пока не могу это комментировать: рано говорить о том, что будет через три-четыре года. Конечно, мне приятно, что Ирина Александровна хорошего обо мне мнения и ценит мои знания, отношение к любимому виду спорта, которое стало таким благодаря ей. Но, насколько мне известно, в России есть и другие желающие, готовые занять эту должность.

У меня есть прекрасная работа, которая меня устраивает. Я занимаюсь с детьми в сборной команде, это всегда живое общение, творчество, прогресс. У меня — две очень хорошие семерки, совместно со своим тренером — под руководством Ирины Александровны. В том числе сейчас тренирую Анастасию Симакову и Софью Агафонову. Мы ведем хороших гимнасток, которые в дальнейшем могут показать достойный результат.

Ирина Александровна также говорила, что для этого вы занимаетесь английским языком. Как успехи?

Я занимаюсь английским, но не ради какой-то должности. Скорее, для себя. Мой ребенок учит язык, я люблю путешествовать и хочу свободно общаться. Учу самостоятельно, без языковых школ и репетитора.

Понимаете, самое важное для меня — это семья. В моей жизни должна быть гармония, чтобы я совмещала работу и личную жизнь. Мы живем один раз. Я очень много отдаюсь своему любимому виду спорта, но и хочу успевать просто жить. Если уходишь в рабочий процесс полностью, не отвлекаешься от профессии, очень быстро истощаешься. У меня есть сынок, к которому я мчу при каждой возможности: на его тренировки, пообщаться, уделить внимание. Даже когда я тренировалась сама, в свободное время спокойно общалась с людьми на другие темы, которые не касались спорта.

Если так случится, что победите: что хотите изменить, привнести нового в гимнастику?

Души. Для меня гимнастика — это больше, чем вид спорта. Это на грани искусства. В каждом человеке есть что-то эмоционально тайное, и в гимнастике можно показать именно внутреннюю сторону гимнастки. Мои девочки, с которыми я работаю: каждая из них по-своему уникальна. У них свое мнение, видение, что-то, чем они могут энергетически поделиться. А в нашем виде спорта энергетика играет одну из главных ролей. Я хочу, чтобы ее было больше. Чтобы гимнастки показывали это через каждое движение и у них самих шли мурашки. Это как отдавать любовь, когда тебе вернется только больше. Для этого нужно больше быть в позитивном состоянии: в негативе можно заработать травмы, уйти в депрессию. Главное, чтобы рядом со спортсменками оказывались люди, которые могут поддержать. При этом спортсмен должен понимать: только он хозяин своих действий, за него не выполнит программу тренер или психолог. Хоть тот же тренер делает колоссальную работу, вроде бы невидимую. Это колоссальный труд, постоянные разговоры, самоотдача.

Читайте также:  Гимнастика для лица с ольгой ереминой

Насколько вы строгий тренер?

Скажу так: я любящий, справедливый и честный тренер. Я такой человек, что лучше промолчу, чем скажу неправду. Для меня предельно важно оставаться честной перед самой собой. Этому же я учу детей в сборной: чтобы девочки относились честно к себе, делу, правильно оценивали свои возможности и говорили правду. Пусть они лучше скажут, что им лень, но это будет честно. Тогда с ними можно поговорить, объяснить, что все люди — ленивые, просто кто-то это преодолевает, а кто-то — нет.

Это невозможно сравнить, но все же что сложнее: тренироваться или тренировать других?

Невозможно сказать, это действительно абсолютно разные вещи. Я перфекционист и дикий самоед, поэтому всегда требовала от себя свой максимум. Я и спортсменкой не говорила себе, что стану чемпионкой и всех порву. Отработала только свою программу и требовала максимум от себя. При этом даже сейчас, независимо от регалий, я не могу сказать, что я какая-то крутая. Для меня жизнь — это постоянное движение, и нет предела совершенству.

А когда становишься тренером, нужно чувствовать и понимать спортсменов. Какие-то вещи могут казаться мне элементарными, а ребенок не может скоординироваться. Приходится себя сдерживать, правильно все донести, при необходимости объяснить или показать несколько раз. Плюс какие-то вещи я не делала как спортсменка, но выучила, когда стала тренером. Я из трудолюбивых людей, поэтому достаточно дотошный тренер. Мне не лень объяснить и показать несколько раз. Но это иногда надоедает спортсменам, и нужно находить подход. Вообще, у меня очень интересная работа: не представляю себя, работающей с бумажками или на телефоне. Я все-таки другой человек.

Про Олимпиаду, судейство и сестер Авериных

Давайте немного о прошедшей Олимпиаде в Токио: судейство было предвзятым?

Не комментирую. Я поддерживаю своих спортсменок. То, что Дина и Арина прошли в течение пяти лет в качестве лидеров в мировой художественной гимнастике, это уникально. Такое может показать даже не каждый, а просто единицы. Девочки демонстрировали фантастический результат. Плюс наши спортсмены испытали карантин и перенос Олимпиады — это огромное испытание, в нашем виде спорта — вообще отдельное. В гимнастике люди могут меняться за полгода или год. Я также за полгода попала на Олимпиаду в Пекин. Были две первые девочки Оля и Вера, потом за полгода я начала выигрывать и мне дали шанс, хотя как молодой и неопытной могли не дать. Но мне позволили показать мои возможности. Поэтому я счастлива, что у нас есть медали, и хочется, чтобы мы дальше продолжали выигрывать.

Ходят разговоры, что гимнастику могут исключить из программы Олимпийских игр. Как этого избежать?

Я такое не слышала, и надеюсь, что этого не произойдет. Я даже уверена в этом. Желаю только, чтобы нашему виду спорта дали больше медалей. Я очень хочу, чтобы гимнастике дали командный и отдельный виды. Иначе выходит нечестно. Плавание получает каждый вид медалей, спортивная гимнастика получает награды за отдельные виды, многоборье и команду. В художественной гимнастике — это подвиг: выполнять упражнения и делать выход на таком высоком уровне. Это нереальный труд, и его должны оценивать по достоинству.

Художественная гимнастика — один самых красивых видов спорта, и очень интересно наблюдать, что девочки делают с предметами. Также я вижу, как этот вид спорта любят родители и приводят своих девочек на занятия. Это может делать обществе лучше. Девочки очень красивые, музыкальные, одухотворенные, с прекрасной осанкой. Это развивает нашу женскую часть.

Источник